有一种爱叫做放手

曾经有一首歌叫做《有一种爱叫做放手》,依稀记得歌者撕心裂肺的歌唱,正处于青春年少的自己,颇为这首歌动容。

当时光老去,个人的阅历也逐步的增加,对于很多事情的看法有很大改变,对"有一种爱叫做放手"有了更为深刻的理解。

孩提时,家长怕孩子磕磕碰碰,稍微长大后,希望所有的行为都在自己的预想之中,而这些并不可能,如果孩子真的这样做了,是对他们的爱吗?

并不是,在温室里永远养不出自然环境下的花草,放手让孩子去做那是对他的真正关爱。

长大后,情侣也是如此,并不是通常意义上的、貌似有些大义凛然的让自己爱的人选择其他人的机会,而是两人作为独立的个体,都要有自己的生存空间。

进入职场后,领导对员工的真正的爱是给员工成长的机会,不是完全放手不管,而是让其去锻炼,不断成长,提升个人的能力,在摸爬滚打中不断淬炼。

当进入黄昏又进入一个轮回,更要注意到放手,毕竟机会与未来都是属于年轻人的,作为老年人所要做的是给他们一些建议,让他们少犯错误。

太阳底下没有新鲜的事情,的确,但我们会执着于不断的重复,哪怕之前已经证实了这种做法是错误的。当然这也是人之常情,想放手不敢放手。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注