独特人生 | 精彩网
0

独特人生

已有 100 人阅读此文 - -

董奥运

记得有一次,妈妈是全天要上班,从早上六点钟上到晚上十点钟,我的爸爸也同样如此,只不过要要比我妈妈回家要稍微早一点。

那一天,恰好是星期天。早上,我很早起床,大约是六点钟,本想爸爸妈妈应该会给我准备好饭菜,至少会给我留下一点,可是一点都没留,他们还在桌子上写下了一张字条:

亲爱的儿子:

今天早上因为需要提前去公司加班,没有时间给你做饭了,你自己做一下吧,饭菜在冰箱……

妈妈

2018.4.22

看完后,我真的想把这张字条撕碎。为什么别人家的孩子都可以什么都不做,为什么别人家的孩子不需要承担这么多的压力?与他们相比,我显得那么”与众不同”我需要做家务、处理自己的事情、还要做……为什么?到底是为什么?

因为激动,我已经感受到我的怒火把我的小脸烤得通红

没有办法,我只能按照妈妈说的做

面对着心中的种种困惑,我控制不住自己的思绪:为什么,为什么,为什么?一个个的”问号”缠绕在我的心头,不知不觉形成了一个死结。

时间漫长的流淌,这一天,我感觉度日如年,好不容易挨到晚上

爸爸妈妈回来了,一回到家爸爸妈妈瘫坐在床上休息,看着他们疲惫的样子,我的怒气一下子全没了,有的是深深的自责

现在才知道爸爸妈妈天天辛勤地工作,是为什么给我美好的学习环境,买我喜欢的东西,培养我独立的习惯。

这才知道,礼物可以不是一件物品,可以是一份心意。父母给予我”学会独立”是我最珍贵的礼物。

点评:这篇文章的可贵之处在于情感真挚、文笔流畅,可以看出作者是个非常懂事的孩子。三点改进意见:首先,题目《独特人生》有些大,盖不住这篇文章,内容中也鲜有和题目相对应的地方;其次,内容上,可以增加心理的描写;其三,注意避免错别字。



2
相关文章!
  • 快乐“六一”
    - 阅 96

    安梦轩 “六一儿童节”到了,我们班举行了一个活动——唱歌。 这个活动真是太好玩了,我们 […]

  • 我不喜欢约束
    - 阅 96

    魏子豪 “我想要飞得更高,飞得更高”虽然我会唱这首歌,但是我现在不再可以 &#8220 […]

  • 孩子的希望爸妈怎样做
    - 阅 94

    不要不守信用 给我一些自由的空间 不要随便丢我东西 不要乱翻我的柜子 生气了跟我好好沟通 不要冤枉我 陪我干我 […]

  • 龟兔第二次赛跑
    - 阅 129

    安梦轩 兔子自从上一次赛跑输给了乌龟,心里一直不服气,总想着什么时候和乌龟再比一次,挽回面子。 在这次比赛前, […]