我不喜欢约束 | 精彩网
0

我不喜欢约束

已有 97 人阅读此文 - -

魏子豪

“我想要飞得更高,飞得更高”虽然我会唱这首歌,但是我现在不再可以 “飞”了。

自从我进入了三年级,我就如同进入了一个”监狱”一样,天天都待在家里,或者学校里。有时只有出去吃饭可出去一会。我并不喜欢这样,如果我的妈妈只是在考试前不让我”自由”,我还可以理解。

我时常会像(想)我的”自由”何时才会再次出现,什么时候我才能离开这样监狱的生活。

有时候上补习班,中途遇到小伙伴,我们聊聊天,这恐怕就是我现在最自由的时候了。我不喜欢约束,我只需要一点自由。

“我要飞得更高,飞得更高”我相信我的自由永远不会缺席,我一定会等到它。

点评:小学生个能够用自由、约束这样比较抽象的词语还是比较让人惊讶了,尽管语句比较普通,但字里行间流露出的感情还是比较真挚的,特别难能可贵的是在结尾处用了积极的语言,表达了比较正向的心理。



2
相关文章!
  • 不去拼,毋宁活,写给奋斗的你
    - 阅 161

    因为你随波逐流,近墨者黑、不思上进,分钱没有、死爱面子!因为你畏惧你的父母、你听信你亲戚、你没有主张、你不敢一 […]

  • 独特人生
    - 阅 100

    董奥运 记得有一次,妈妈是全天要上班,从早上六点钟上到晚上十点钟,我的爸爸也同样如此,只不过要要比我妈妈回家要 […]

  • 快乐“六一”
    - 阅 96

    安梦轩 “六一儿童节”到了,我们班举行了一个活动——唱歌。 这个活动真是太好玩了,我们 […]

  • 孩子的希望爸妈怎样做
    - 阅 94

    不要不守信用 给我一些自由的空间 不要随便丢我东西 不要乱翻我的柜子 生气了跟我好好沟通 不要冤枉我 陪我干我 […]