龟兔第二次赛跑 | 精彩网
0

龟兔第二次赛跑

已有 129 人阅读此文 - -

安梦轩

兔子自从上一次赛跑输给了乌龟,心里一直不服气,总想着什么时候和乌龟再比一次,挽回面子。

在这次比赛前,兔子说,我一定要赢,可这次是100米跑,途中你一休息,就会输。

比赛开始了,乌龟早就画好了路线,一共5站,第一站是银行,第二站是公园,第三站是山洞……

等乌龟跑到第一站时,兔子不知道跑哪里去了。等乌龟跑到第三站时,兔子跑到第2站时,已经没有力气了。乌龟跑啊、跑啊,被兔子追上了,可是兔子真的已经没力气了,兔子对乌龟说:”你也赢不了!”兔子休息了一会儿,又去跑,可它看见乌龟已经到终点了。

比赛完,兔子问乌龟:”你为什么跑得这么快?””因为我已经写好了路程,我用智慧赢得了胜利””哦,我知道了,谢谢你乌龟”兔子笑着对乌龟说。

点评:这篇文章有两点可圈可点之处:其一、对乌龟的提前准备,这点让人看到了乌龟做事的计划性,同时有着目标分解的意识,从这点看可以看出小朋友的自我管理比较好,家长以后可以在这块多加强培养,发挥其优势;其二、就是乌龟赢得兔子的方法,用智慧,缺少智慧的脑袋,努力可能与成功背道而驰。在文中,对于第二点的描述不是很明确,需要加强。同时,文章的结尾显得有些突然,需要再进一步完善。



1
相关文章!
  • 柳树
    - 阅 116

    安梦轩 一年四季的柳树,都有它的美。贺知章写的《咏柳》就非常的美,”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦 […]

  • 四季的柳树
    - 阅 98

    张文轩 “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是唐代诗 […]

  • 独特人生
    - 阅 99

    董奥运 记得有一次,妈妈是全天要上班,从早上六点钟上到晚上十点钟,我的爸爸也同样如此,只不过要要比我妈妈回家要 […]

  • 快乐“六一”
    - 阅 95

    安梦轩 “六一儿童节”到了,我们班举行了一个活动——唱歌。 这个活动真是太好玩了,我们 […]