企业有发展才有改进的空间 | 精彩网
0

企业有发展才有改进的空间

已有 146 人阅读此文 - -

企业要以发展来创造生存空间、以发展给自己留出改进问题的空间、在奔跑中调整姿态、在奔跑中解决问题。

这是因为解决任何问题都需要腾挪空间。比如市场总监不合适了,老板想替换掉,那就需要去寻找接替者,需要考察接替者,需要让接替者有个适应过程。老人走了,新人来了,工作的开展总会受一些影响,市场部的员工和其他部门同事需要时间调整,需要与新任的市场总监磨合,这就需要腾挪空间。

所谓腾挪空间,就是企业在发展中允许的犯错误、走弯路、停滞不前,从长远来看,这点小损失不妨碍大局。

解决任何问题都是个探索的过程,没人保证新办法就一定比老办法好,新人就一定比老人能干,新的商业模式就一定能比传统商业模式更具竞争力。所以解决任何一个问题都需要冒风险,都需要给自己留下犯错误、走弯路的空间,这就是所谓”管理的冗余度”。

企业最大的腾挪空间在于未来的前景。就像一个国家的经济增长取决于国民对未来的信心一样,一个企业的增长同样取决于企业所有员工的信心。

同一件事件,比如新产品推向市场时遭到冷遇,发生在一个蓬勃发展的企业中,没人会把这当回事,这类事再正常不过,整个公司会继续改进产品或加强推广直到新产品被客户接受为止。

但是如果发生在一个危机四伏、人心惶惶的企业中,情况就完全不同了,这会成为一个对企业和员工心理的重大打击,员工会说:”看,怎么样,我当初说什么来着,这样的产品肯定不行,咱们公司的研发实力根本没有竞争力,再搞十个新产品也这样”;银行会想:”不行,这公司确实没有前途了,我必须赶紧收回贷款,不然该出坏账了”;股东会想:”我就说管理班子不行吧!照这样下去我的投资收不回来了,我要赶紧把股份卖了”……

信心的产生需要很长时间,很多例证,但是信心的崩溃却可能在瞬间发生,并且具有极强的传染性。

企业日常经营就像军队打仗,胜败都是常事,但是是否有信心却会让同一件事造成截然不同的效果。那怎么让员工和周围的人对企业有信心?最直接的证据是发展。不管现在有多少问题,只要企业在发展,只要大家看的到未来的前景,所有问题就都不是问题;否则,再小的问题也会把企业压垮。

在静态环境下看问题,往往都没有解决办法;在动态环境下看问题,所有问题的解决方案都存在于未来。因此,企业所有问题几乎都是发展的问题。

有人说资金重要,没有资金企业经营不下去。但是只要企业前景好,发展快,有很多人愿意投资,很多人愿意借钱,资金就不是问题;有人说人才重要,没有人才企业就没有竞争力,但是只要企业前景好,发展快,有大把的有事业心的人才愿意加入,并且不计较暂时的薪酬高低;有人说核心技术重要,没有技术的企业注定没有前途,但是只要企业前景好,发展快,可以用钱买技术,可以找到优秀技术人才,可以寻求有好技术的公司合作。

总之,企业只要有前途,发展快,一切问题就都不是问题,都可以迎刃而解;反之,只要哪天企业的发展停滞下来了,没问题的地方会出现问题,小问题会放大,大问题会致命。

所以,企业经营是个动态的过程,本质上企业的价值在于人们的头脑里,在于人们的信心,这些都需要用发展来做出佐证。

企业未来的生存和发展空间只有在奔跑中才能找到。

做企业需要信心,企业家需要信心,员工需要信心,合作伙伴更需要信心。停下来就会让人心慌,只要奔跑,就会让人坚定。真正的方向不是想出来的,而是趟出来的,所以才会说”摸着石头过河”。



0
相关文章!
  • 统一及升华思维方式为什么是企业发展的重中之重
    - 阅 204

    当前,老板要首先突破的思维是“共赢”。最好的老板要成为公司最没有用的人,他只需要掌握一 […]

  • 《结构性思维》读书笔记
    - 阅 63

    结构性思维能够帮助我们更深入地理解所接触的事物,避免只是看到问题的表象,层层深入,逐步提升。同时,这种思维方法 […]

  • 《洋葱阅读法》读书笔记
    - 阅 60

    彭小六的洋葱阅读法讲授了介绍了快速阅读、深度阅读、主题阅读等多种阅读方法,其核心是在学习的过程进行总结提炼、联 […]

  • 《报刊荟萃》征稿函
    - 阅 383

    《报刊荟萃》杂志是经国家新闻出版广电总局批准登记由陕西日报社主管、主办的综合性文化教育类学术期刊,国内统一刊号 […]