最适合的才是最好的 | 精彩网
0

最适合的才是最好的

已有 212 人阅读此文 - -

每个公司在发展过程中会因为各种各样的原因形成截然不同的管理风格和管理方式,当我们以咨询顾问的角色进入一个企业并试图诊断企业问题时,通常会以一个既定的规范管理的模式或者规范管理的组件去一一对应并提出这个企业存在的问题,也就是说企业之所以存在问题是因为不符合我们既定的所谓最佳管理实践。当然,我们会给它扣一个很大的帽子,叫做不能支撑企业战略实现,功能缺失或者体系落后等等。

但是,假如我们换一个标准去衡量,也许会得到截然不同的结果。比如,我们以员工的状态来衡量,或者以组织绩效的提高来衡量,你会发现一个可能算不上有管理体系的、看起来乱糟糟的公司,可能组织绩效一直在高速增长、员工士气一直很高,那么不符合最佳管理实践的那些问题还是问题吗?你敢保证按照你规范的要求改进以后会达到或者超过现在的状态吗?

华为任正非在《管理的灰度》一文中有这样的相关诠释”我们要有管理改进的迫切性,但也要沉着冷静,减少盲目性。我们不能因短期救急或短期受益,而做长期后悔的事。不能一边救今天的火,一边埋明天的雷。管理改革要继续坚持从实用的目的出发,达到适用目的的原则。”

对此,我的理解是当企业遇到问题时,如果不能结合实际需要适时建立、创新管理机制与体系,将会使问题走向不确定性,导致后患无穷。但是,在遇到问题的时候,如果不合时宜的盲目追求管理机制的先进性、完整性,同样可能自寻烦恼,甚至破坏巨大。



0
相关文章!
  • 《结构性思维》读书笔记
    - 阅 58

    结构性思维能够帮助我们更深入地理解所接触的事物,避免只是看到问题的表象,层层深入,逐步提升。同时,这种思维方法 […]

  • 《洋葱阅读法》读书笔记
    - 阅 55

    彭小六的洋葱阅读法讲授了介绍了快速阅读、深度阅读、主题阅读等多种阅读方法,其核心是在学习的过程进行总结提炼、联 […]

  • 《报刊荟萃》征稿函
    - 阅 381

    《报刊荟萃》杂志是经国家新闻出版广电总局批准登记由陕西日报社主管、主办的综合性文化教育类学术期刊,国内统一刊号 […]

  • 《当代教育实践与教学研究》约稿函
    - 阅 342

    杂志介绍: 《当代教育实践与教学研究》杂志是经中华人民共和国国家新闻出版总署批准的全媒体教育类学术期刊,由河北 […]