集团人力资源管理体系设计的作用是什么 | 精彩网
0

集团人力资源管理体系设计的作用是什么

已有 359 人阅读此文 - -

通过集团人力资源管理体系设计,企业可以解决以下问题:
 如何实现集团人力资源的“一体化”管理,统揽一盘棋地实现人力资源的配置与增值?
 集团公司人力资源部如何管理下级单位的人力资源部?管什么、管到什么程度?
 如何在集团层面和下级单位层面进行人才的统一调配、储备和开发?
 如何对下级单位的工资总额进行控制?
 不同单位之间的工资水平如何平衡?分别采用什么样的工资模式更为适合?
 如何对下级单位的领导层进行绩效考核?
 如何制定集团总体上的人才开发体系,培训工作怎么开展?
 如何打破下级单位间的阻隔,建立开放的职业发展通道,实现集团内部人员的高效流动?



0
相关文章!
  • 培训需求分析的维度及其价值
    - 阅 289

    不基于组织战略、岗位需求和人员绩效去分析培训需求,只是做培训需求的简单汇总、形式上的需求访谈,无异于&#822 […]

  • KSF有什么价值?
    - 阅 387

    KSF(关键成功因素)是指决定岗位价值的具有代表性和影响力的关键性指标。决定岗位成就的只有少数额关键因素。这些 […]

  • 设计胜任力模型能够给企业带来的价值有哪些
    - 阅 630

    胜任力模型是影响岗位绩效优劣的关键胜任要素的组合,它是建立以能力为导向的人力资源管理体系的有力工具,同时又是全 […]

  • 绩效管理的54321法则
    - 阅 440

    5大概念: KPI(关键业绩)、CPI(普通业绩)、BSC(平衡计分卡)、KSF(关键成功因素)、SMART( […]