几种常见的长期激励工具 | 精彩网
0

几种常见的长期激励工具

已有 168 人阅读此文 - -

(一)股票期权:是国际上一种最为经典、使用最为广泛的股权激励方式,也是我国上市公司中普遍采用的股权激励方式。指公司授予激励对象的一种权 利,激励对象可以在规定的时期内以事先确定的价格(行权价)购买一定数量的本公司流通股票(购买过程称为行权)。在股票价格上升的情况下,激励对象可以通 过行权和转让获得潜在收益(行权价和行权时的市场价之差)。
(二)限制性股票:是公司为了实现某一个特定目标,将一定数量的限制性股票以较低价格授予激励对象。所谓限制性股票就是指公司高级管理人员获得 和出售这种股票的权利受到一定限制。限制性股票的价格一般由上市公司根据市场价格确定,但呈现出比较高的折扣特征。只有当激励对象完成预定目标后,激励对 象才可抛售限制性股票并从中获益。
(三)虚拟股票:是指公司授予激励对象一种“虚拟”的股票,激励对象可以据此享受一定数量的分红权和股价升值收益,但没有所有权,没有表决权,不能转让和出售,在离开企业时自动失效。虚拟股票的发放不会产生股权稀释作用,也不会影响公司的总资本和所有权结构。
(四)股票增值权:是指公司授予激励对象的一种权利,其主要内容是通过模拟认股权方式,激励对象在规定时间和条件下可获得规定数量的股票股价上 升所带来的收益。如果公司股价上升,激励对象可通过行权获得相应数量的股价升值收益,激励对象不用为行权付出现金,行权后可获得现金或股票形式的收益。
(五)延期支付:是指公司为激励对象设计一揽子薪酬收入计划,其中有一部分属于股权激励收入,股权激励收入不在当年发放,而是给予延期支付。即 将高管人员一定比例的薪酬存入公司的延期支付账户,并以存入当日股票市价折成股票数量作为计量单位,在一定期限后或激励对象退休时,以公司股票形式或根据 届时股票市值以现金方式支付给激励对象。这部分股票享有分红、转增股等权利,但在一定时期内不得流通,只能按规定分期兑现。



0
相关文章!