民营中小企业面临的主要问题 | 精彩网
0

民营中小企业面临的主要问题

已有 306 人阅读此文 - -

中国中小民营企业管理大多处于初级或原始阶段,基础管理差,人员素质不高,执行力极差,许多老板听了很多执行力课程,但是仍然不知从何下手来解决问题;您的企业是否存在如下问题:

一、企业发展战略问题:

您有没还在为订单太少、业务大幅缩减、产能严重过剩而发愁?

您有没还在为到底是继续做外贸市场还是做国内市场的选择而苦恼?

您有没想过实时如此多艰是否应该放弃现有的经营项目?

您有没还在为自己企业内部管理一团糟而头痛?

您有没想过中国为什么说:”富不过三代”? 您有没想过将来的接班人该如何培养?

您有没想过中国民企为什么平均寿命那么短?

您有没想过在这样的危难关头仍然有人轻易赚钱?您有没想过让自己的企业百年之后更加强大?

您有没想过让自己和自己的企业在整个经营过程中也处于社会的强势地位?

二、企业内部管理问题:

民企在构建整个管理系统约束控制中最大的问题是:对法制约束力的依赖超过了对道德约束力的依赖!

管理者在管理学习中的问题:就是学了太多先进管理理论,却没学到这些理论背后更细节的实际操作方法

在管理重点上的问题:细节决定成败没有错,错在你只看细节不看大局,不会抓大放小,细节兼顾的原则

民企管理者在管理操作中的最大问题:不是没有使用更新的方法,而在于基础的管理要求都没有做到位!没有合理的基础工作再好的方法也是空架子–白费力气!

管理者在思想意识上最大问题是:只要是新的管理方法和理论都一定是好的,可以不加修正的拿来使用!

管理控制上问题:忽略了信息管理的重要性,没建立合适的信息流通控制系统,特别是基础信息的缺失

民企管理者在异常处理中最大的问题:头痛医头脚痛医脚!管理是一们系统性综合性的有机体,处理很多问题没有找到病根便无法根除生产异常,防止浪费的再发生

民企管理者在管理方法运用上最大的问题:按照学到的东西生搬硬套,不加调整的直接使用,管理是一面临床学,不是老师讲的方法适合每一家企业,

三、企业管理变革问题

您的企业是否是中小型民营企业?您的企业是否是从小逐渐发展壮大的?

您在刚进入本行业是否企业人数不多,产量不大,但交货周期却极短,小订单的消化能力极强?

您的企业是否因为客户订单量越来越大,为了应对这些状况,便逐渐扩展规模精细分工,且不断分拆为多个生产过程或部门,但生产周期却延长了很多倍?

您是否也感觉到了订单的数量越来越小,款式却越来越多,多批少量的订单现象越来越明显?

您还在客户订单型号多数量却越来越少,生产换线、埋尾非常困难而苦恼吗?

您是否会为订单变小了周期仍然很长,工厂经常交货延迟而头痛,且无法实现公司快速运转而烦心吗?

您还在为工厂面积不够用,无法提升单位时间产量而着急吗?

您还在为工作经常做错货就是一整批要返修甚至会报废而心痛吗?

您还在为物料库存用很长都无法盘点清楚,仓库大量的库存但却无法配套生产而心烦吗?

管理变革过程分解

您有没有遇到听老师的课非常激动,回家的路上非常心动,回到公司却无法动?

您有没有每次安排管理人员去参加培训,而对你们公司始终没有改善?

你知道想要将一个好的管理方法变成切实有效的管理操作落地需要经过哪些过程,这些过程中需要使用什么方法和方式来不断调整和纠偏,要怎样来进行跟踪才能保证新的方法或方案能够持续发挥效力吗?

这里简单介绍一下整个管理变革所需要的过程和使用的方法,与对应的跟踪:这是一根链条,在整个企业管理变革包括个人变化都必须经历的一条单向通道!而且是缺一不可!

态度改变→观念改变→行动改变→习惯改变→性格改变→命运改变

注意:而培训行业能做到的仅仅是态度的改变,培训师没有真正的实战!好的培训师能够引导你的视野和思维向更好的方向思考,如果遇人不淑,可能会误导你!同样好的咨询师能做的观念的改变,也仅仅是提供了合适的方法,如果仅仅是将这些方法教给你的管理人员了同样不能保证他有真正的实战经验。而真正有实战经验的咨询师必然是整个管理变革链从头到尾的参与者与引导者,还必须达成相应的效果。



0
相关文章!